Бизнес, телефон и высокие технологии

Бизнесмен_в_футляре

Наткнулся на днях на занятную статью (или заметку) о том, как высокие технологии меняют наш мир — если, конечно, меняют. Статья расположена здесь.

Вот смотрите. Всех людей довольно условно делят на экстравертов и интровертов. Экстравертов большинство, но и интровертов тоже немало, а в некоторых профессиях их может быть даже и больше, чем экстравертов — например, в IT. В другие же сферы деятельности интровертом путь заказан — например, в бизнес (в смысле основания и руководства своим или чужим бизнесом). Тут нужны горячие парни — экстраверты, бегающие со встречи на встречу и не выпускающие из рук телефона.

Так было всегда, но вот в наш мир пришли высокие технологии, позволяющие общаться с людьми не в режиме реального времени или даже почти в режиме реального времени, но не видя их и не слыша (текстовые мессенджеры). Для многих интровертов это уже гораздо более удобный способ связи, чем телефон, позволяющий им активизировать контакты с внешним миром, не выходя из своей скорлупы (кокона, футляра). Но означает ли это, что теперь интроверт может быть успешным владельцем и руководителем бизнеса? Или, может быть, сейчас это ещё невозможно, но в будущем технологии предложат какой-нибудь новый, ещё более удобный интровертам и в то же время эффективный для бизнеса способ общения?

На самом деле, я так не думаю, но тема представляется интересной.

Комментарии запрещены.